Zutaten (für 4 Personen) :

2 El Öl

1 Zwiebel, gehackt

1 TL Knoblauch

1 TL Kurkuma

1 TL Garam Masala

1/4 TL Chilipulver

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

2 kl. Dosen gehackte Tomaten

200 g rote Linsen

ca. 750 ml Gemüsebrühe

400 ml Kokosmilch

1-2 El Zitronensaft

Salz

Bananen- Chips

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Kochzeit: ca. 20 Minuten
1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben ,2 bis 3 min schwenken . Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver & Kreuzkümmel zufügen und weitere 30 sek braten.

2. Die Tomaten, die Linsen, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugeben und zum Kochen bringen.

3.Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen , bis die Linsen weich sind. Dabei gelegentlich umrühren.

3. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit Bananen-Chips anrichten 🙂

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset