Werbung*|
Mich erreichte vor kurzem ein Produktpaket von Hengstenberg mit leckerem Inhalt, eine super Gelegenheit um mit der ganzen Familie einen Grillabend im Garten zu veranstalten. Es gab Burger mit selbstgemachten Burgerbrötchen, selbstgemachten Couscous- Pattys, das BBQ Kraut by Mildessa und Burgergurken von Hengstenberg 🙂
Mit dem BBQ Kraut hatten die Burger ein ganz besonderes Topping. Es ist vegan & wunderbar saftig-würzig, sodass man keine zusätzlichen Soßen mehr braucht.
Burgerbrötchen- Rezept:
Zutaten für 12 Brötchen:
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 Würfel frische Hefe
10 g weiche Butter
etwas Mehl zur Teigverarbeitung
1 Ei
1 EL Milch
etwas Sesam zum Bestreuen
Weiche Butter und 200ml lauwarmes Wasser zugeben und alles 3 Min. auf höchster Stufe mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Couscous Pattys
Zutaten für 7 Portionen
200 g Couscous
n.B. Gemüsebrühe
2 Eier
150g Käse
n.B. Semmelbrösel
1 TL Petersilie
etwas Salz und Pfeffer
Thymian
ggf. Kurkuma für die Farbe
Couscous zubereiten, in einem Topf / Schüssel mit kochender Gemüsebrühe übergießen, quellen und abkühlen lassen. Die Eier, den geriebenen Käse, Petersilie und so viele Semmelbrösel, dass es eine formbare Masse gibt, untermengen. Mit Gewürzen abschmecken.
Aus der Masse Bratlinge formen und diese in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Kidneybohnen Pattys Vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen
400g Kidneybohnen aus der Dose
1 kleine Zwiebel
100g Käse, gerieben
100g Paniermehl
1 Ei
Mehl, zum Bestäuben
Salz und Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lasen. Dann in einer Schüssel zu einem Brei zerdrücken. Zwiebel klein schneiden und zu den Bohnen geben, sowie den Käse, das Ei und das Paniermehl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hände mit Mehl bestäuben und aus der Masse 8 kleine oder 4 große Pattys formen. In der Heißen Pfanne von beiden Seiten dunkelbraun anbraten.
Kidneybohnen Pattys Vegan
Schreibe einen Kommentar